VENTE À EMPORTER
Tous les midis du lundi au vendredi

La carte est ici et
L'ardoise du jour sur notre page Facebook
Réservations:
+33 2 40 66 43 57
À PROPOS
LE PONTON, enseigne emblématique du port de Saint-Nazaire, reprise courant été 2018 par l'ancien cuisinier de Jean-Pierre Sauvestre, Loïc Constant et son équipe perpétuent une cuisine du terroir sincère et généreuse, entiérement faite maison pour les déjeuners et privatisation de groupes (capacité de 85 personnes en salle + 50 en extérieur). Situé à l'entrée de Saint-Nazaire Ville-Port, sous la base sous-marine à coté d'Escale Atlantic, le bar, brasserie, restaurant LE PONTON vous accueille du lundi au samedi de 8h30 à 18h30.
Fermé les dimanches et jours fériés.
RÉSERVATIONS: +33 2 40 66 43 57
CARTE & MENUS
FORMULES
Entrée du jour 6.50€
Plat du jour 11.80€
Dessert du jour 6.50€
Entrée-Plat ou Plat-Dessert 14.30€
Entrée + Plat + Dessert 16.80€
Retrouvez le menu du jour sur Facebook
MENU MINOT
1 boisson (sirop à l’eau, coca, jus d’orange)
Steack haché ou poisson du jour
Dessert du jour ou glace 2 boules 9.00€
ENTRÉES
Entrée du Jour (ardoise) 6.50€
Assiette de foie gras maison (foie gras, toasts, confiture, pain d’épices) 18.00€
Assiette Terre et Mer (Foie Gras, Magret Fumé, Jambon Serano, Saumon Fumé, Rillettes de Poisson, Toasts) 10.00€
Terrine de Campagne Maison 6.90€
Rillettes de poissons 8.20€
Assiette de jambon serrano 8.20€
SALADES REPAS
Salade Périgourdine (Foie Gras, Magret Fumé, Jambon Serano, Saumon Fumé, Rillettes de Poisson, Toasts) 16.80€
Salade de Chèvre Chaud Rôti (Salade de Chèvre Chaud Rôti) 14.80€
Salade Terre et Mer (Foie Gras, Magret Fumé, Saumon Fumé, Jambon Serano,Rillettes de Poissons, Toasts) 18.00€
Camembert Rôti 14.20€
PLATS
Plat du jour (ardoise) 10.80€
Moules de Pénestin Marinière, Crême (selon saison) 12.20€
Dos de Cabillaud au Pesto ou Crême de Poivrons (chorizo) 15.20€
Anguilles en persillade (moelleuses ou croustillantes) 19.00€
Filets de bar rôtis (sauce pesto ou crème de poivrons et chorizo) 18.50€
Entrecôte XL 250g (origine UE) sauce au choix* 19.50€
Bavette d'Aloyau (Sauce au choix*) 14.50€
Confi de canard 16.60€
Tartare de boeuf au couteau préparé par nos soins, frites, salade 15.50€
Burger du Jour 14.80€
DESSERTS
Dessert du Jour (ardoise) 5.50€
Café ou thé «Super Gourmand» maison 8.50€
Coulant au chocolat, glace vanille bourbon 6.80€
Iles flottantes, caramel beurre salé 5.80€
Profiteroles maison 8.80€
Salade de fruits frais 6.50€
Sablé Breton aux Fruits de Saison 7.10€
Assiette de fromages 6.50€
COUPES GLACÉES
Coupe Melba
Glace Vanille, Fruits frais, coulis, framboise, chantilly 8.50€
Chocolat ou Café Liégeois
2 boules Chocolat, 1 boule Vanille, Chocolat chaud Maison, Chantilly 8.50€
Coupe Papayou
2 boules Rhum Raisins, 1 boule Vanille, Rhum vieux, Chantilly 9.00€
Coupe Colonel
glace citron, vodka 8.00€
GLACES
Coupe 2 boules 4.80€
Coupe 3 boules 6.90€
Supplément Chantilly 1.20€
Vanille, Chocolat, Café, Framboise, Cassis, Citron, Caramel beurre salé, Mangue, Passion, Fraise, Rhum raisin, Fraise
PHOTOS
"Quelques prises de vues pour l'ouverture du site,
Retouvez les nouveautés sur nos pages; Webspot, Facebook, Instagram
LES AVIS
Plus de 200 avis de clients ravis !